Турчинов назвал оптимальную стоимость проезда в метро

19.11.2008, 11:50

Кабинет Министров Украины считает, что оптимальной стоимостью проезда в киевском метро является 1 грн. Об этом сегодня заявил журналистам Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, комментируя результаты деятельности комиссии по расследованию обоснованности повышения тарифов на проезд в столичном метро.

"Колоссальный резерв есть для того, чтобы уменьшить стоимость проезда, и по предварительным расчетам, которые переданы Киевской городской администрации, стоимость проезда может быть сокращена вдвое, то есть, она не должна превышать в метрополитене 1 грн., на проезд в наземном транспорте - 80 копеек", - сказал А.Турчинов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

А.Турчинов отметил, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) и коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в 2,5 раза завысили рентабельность предприятий коммунального транспорта - расчетные 24,2%. Однако, по словам А.Турчинова, решением КГГА рентабельность предприятий коммунального транспорта не может превышать 10%. "Около 280 млн.грн. не учтено за счет неправомерного отнесения к стоимости проезда капитальных вложений, на 99 миллионов завышена амортизация, 365 миллионов за счет неучета непрофильных доходов, а также занижения пассажиропотока", - отметил А.Турчинов.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что стоимость рекламы в метрополитене, согласно официальным данным, в 25 раз меньше цены размещения рекламы в среднем на рынке рекламы в Киеве.

Напомним, Первый вице-премьер-министр А.Турчинов продлил срок выяснения обоснованности повышения тарифов на услуги транспорта в столице, который истек 13 ноября.

Также напомним, что проезд в общественном транспорте Киева подорожал в начале ноября. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме