Турчинов поручил Черновецкому изменить транспортные тарифы

19.11.2008, 11:53

Первый Вице-премьер-министр Александр Турчинов направил главе Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому поручение изменить тарифную политику на киевском транспорте. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов уточнил: "Ответственность за установление стоимости проезда - это ответственность киевской власти. Кабинет Министров, безусловно, не может за них принимать решения. В то же время, мы дали поручение, и я подписал вчера это поручение главе КГГА... относительно необходимости пересмотра тарифной политики в этом вопросе".

А.Турчинов считает необоснованным перекладывать стоимость проезда в киевском транспорте на гостей Киева, так как в столицу постоянно приезжают люди из других регионов для решения своих дел, в том числе и в органах государственной власти, а уровень жизни во многих регионах Украины - ниже, чем в Киеве.

Напомним, проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

А.Турчинов настаивает на том, что стоимость проезда в коммунальном транспорте Киева должна быть снижена в два раза.

Новые проездные: цены и льготы >>>
Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>
Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать