Турки заинтересовались Херсонским портом

26.11.2008, 12:07

Турецкий холдинг "Yildiz Group" заинтересован в инвестициях в Херсонский морской торговый порт (МТП). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе

Турецкий холдинг "Yildiz Group" заинтересован в инвестициях в Херсонский морской торговый порт (МТП). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Наш многоотраслевой холдинг заинтересован в сотрудничестве с Херсонским портом, о чем официальным письмом сообщается областной государственной администрации. Нас интересуют планы освоения левого берега Днепра, где порт собирается развивать свою инфраструктуру - строить терминалы, комплексы по обработке сырья и материалов", - отметил представитель холдинга Дуран Садеттин.

Он также высказал уверенность в перспективе строительства на левом берегу Днепра современного лесоперерабатывающего комплекса по производству МДФ-панелей. На первом этапе инвестиций "Yildiz Group" готов вложить в проект лесоперерабатывающего комплекса 15-20 млн. евро, на втором, с вводом в эксплуатацию предприятия, - еще 50 млн. евро с увеличением числа работающих на нем с 50-60 до 300-400 человек.

Приступить к реализации первого этапа турецкие бизнесмены хотят в течении 2-х недель.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"