Turkish Airlines прервала сотрудничество с АэроСвит

09.01.2013, 16:59
Turkish Airlines прервала сотрудничество с АэроСвит - Фото
5296f1234c9390a35161b9fb3f7a1d33.jpg

Начиная с 1 января 2013 года, авиакомпания Turkish Airlines приостановила действие код-шерингового соглашения с компанией AeroSvit

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Turkish Airlines. Приостановление сотрудничества вызвано нежеланием Turkish Airlines подвергать своих клиентов возможным рискам.

Соглашение между компаниями было подписано 15 декабря 2011 года. Оно предполагало совместную эксплуатацию маршрутов из Киева, Донецка, Одессы, Днепропетровска, Львова и Симферополя в Стамбул.

Генеральный директор представительства авиакомпании Turkish Airlines в КиевеХакан Йилмаз отметил: "Мы опечалены ситуацией вокруг компании АэроСвит в Украине. В течение года они были нашими хорошими партнерами на маршрутах между украинскими городами и Стамбулом, но c 1 января мы вынуждены были приостановить сотрудничество, чтобы не подвергать наших клиентов возможным рискам. К сожалению, учитывая обстоятельства, мы пока не можем возобновить сотрудничество между нашими компаниями. Но как только все вопросы будут решены, мы готовы вернуться к обсуждению вариантов совместной работы с компанией АэроСвит или ее правопреемницей".

Читайте подробнее о позиции авиакомпании МАУ: Хотим стать оперирующим перевозчиком на рейсах АэроСвита

Напомним, авиакомпания АэроСвит сегодня, 9 января, отменила ряд рейсов из аэропорта Борисполь. Так, отменены восемь рейсов на вылет из аэропорта Борисполь - в Симферополь, Варшаву, Минск, Афины, Ереван, Бухарест, Донецк и Одессу. Также отменены восемь рейсов на прилет в главный аэропорт страны - из Праги, Симферополя, Минска, Бухареста, Донецка, Афин, Одессы и Еревана.  

В свою очередь Мининфраструктуры заявило, что АэроСвит гарантирует обеспечить перевозку своих пассажиров, или компенсирует им стоимость билетов.

Ранее, 29 декабря 2012 года, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев),  начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн. Читайте подробнее: АэроСвит вернулся в Борисполь и отрицает банкротство.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"