Тысячи отмененных рейсов: в Германии железнодорожники объявили масштабную забастовку
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Пассажиры поездов по всей Германии сталкиваются с отменой тысяч рейсов из-за забастовки профсоюза машинистов GDL, которая продлится с вечера четверга до вечера пятницы (7-8 декабря), информируют tagesschau.de и wdr.de.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Пассажирам предлагается возможность перенести свою поездку или получить возврат средств за приобретенные билеты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Профсоюз машинистов призывает всех работников междугородных и региональных перевозок, а также работников городской железной дороги в Берлине и Гамбурге присоединиться к забастовке. Среди их требований указано сокращение рабочего времени с 38 до 35 часов и увеличение оплаты на 555 евро.

Кроме Deutsche Bahn, забастовка также касается региональных операторов поездов Transdev, AKN Eisenbahn и City-Bahn Chemnitz.

"Профсоюз машинистов портит второй уик-энд Адвента миллионам непричастных людей. Забастовка так незадолго до смены расписания безответственна", – среагировали на забастовку в компании Deutsche Bahn.

В профсоюзе пообещали, что больше не будут бастовать до 7 января. Предыдущий раз профсоюз GDL устроил забастовку на железной дороге 15 и 16 ноября. Во время 20-часовой остановки работы тогда было отменено 80% междугородних рейсов. В некоторых регионах практически не было поездов и почти ни одной электрички.

  • В Германии обанкротилось 45 крупных компаний с годовым оборотом не менее 50 млн евро за девять месяцев 2023 года.