UA

Uber лишился лицензии в Лондоне - СМИ

22.09.2017, 13:12
Uber лишился лицензии в Лондоне - СМИ - Фото
Фото: EPA

Сервис Uber не получит новую лицензию на аренду в Лондоне. Как сообщает BBC, такое решение вынес регулятор Transport for London (TfL).

TfL заключила, что компания не имеет права на получение лицензии на аренду частного оператора. Поведение Uber продемонстрировало отсутствие корпоративной ответственности, что может иметь потенциальные последствия для общественной безопасности, говорится в заявлении регулятора.

Bloomberg уточняет, что Uber, по мнению специалистов TfL, не надлежащим образом оформлял медицинские справки, не сообщал о правонарушениях, но главное - использовал софт, который позволял выйти из-под контроля регулятора.

В Uber же говорят, что это решение покажет закрытость Лондона для инновационных компаний. Компания имеет 21 день для обжалования, в течение которых может вести деятельность.

Мэр Лондона Садик Хан отметил, что полностью поддерживает решение TfL. Его поддержал также Глава Ассоциации лицензированных водителей такси Стив Макнамара. Он назвал Uber аморальной компанией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости