В Транспортном управлении Лондона считают, что такси службы Uber не обеспечивают должной безопасности пассажирам

Транспортное управление Лондона (Transport for London - TfL) не продлило лицензию сервису по заказу такси Uber. Как пишет The Guardian, решение принято после того, как было зафиксировано более 14 000 нарушений, связанных с отсутствием страховок у водителей такси.

Отмечается, что впервые TfL отказалось продлевать лицензию Uber в сентябре 2017 года. Однако тогда, компания добилась продления лицензии на 15 месяцев. Она признала в суде свои ошибки и пообещала их исправить.

В сентябре этого года TfL предоставило дополнительный двухмесячный испытательный срок. Тогда Uber обязали решить проблемы с проверкой водителей, страховкой и безопасностью.

Однако сегодня в TfL заявили, что лицензию не продлят. "Несмотря на решение некоторых из этих проблем, у TfL нет уверенности в том, что подобные проблемы не возникнут в будущем", - говорится в заявлении TfL.

Несмотря на такое решение, Uber продолжит предоставлять услугу в Лондоне, так как компания заявила, что подаст апелляцию. Пока суд не утвердит решение TfL, водители Uber будут работать.

В Лондоне зарегистрированы 45 000 лицензированных водителей Uber. "Мы продолжим работать в обычном режиме и сделаем все возможное, чтобы работать с TfL, чтобы разрешить эту ситуацию", - сказал региональный генеральный директор Uber Джейми Хейвуд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...