Создатель онлайн-сервиса частного извоза Uber привлек кредит на сумму $1,15 млрд от банка Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs

Международная компания и создатель онлайн-сервиса частного извоза Uber Technologies Inc. привлекла высокодоходный кредит на сумму $1,15 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что привлечение кредита связано с необходимостью преодоления нормативных угроз, глобальным расширением деятельности Uber и возможностью сохранить акционерам доли в пакете акций компании.

Читайте также: В Украине официально заработал Uber 

Как сообщается, ставка по кредиту - около 5%, а средняя доходность заемных средств - от 3,9% до 5,5%.

"Кредитные средства Uber получил от четырех банков: Morgan Stanley (ведущий кредитное дело), Barclays PLC, Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc.", - сказано в сообщении.

Читайте также: Первые итоги Uber: желающих - тысячи, а реальных поездок - тайна

На данный момент компания Uber привлекла около $1,15 млрд кредитных средств - менее 2% от стоимости акционерного капитала в $68 млрд. Поэтому, если в компании возникнуть проблемы, Uber может привлечь средства за счет сокращения расходов на периферийных рынках.

Читайте также: Словацкая служба такси вышла на украинский рынок 

Отмечается, что Uber находится в постоянном поиске нетрадиционных источников инвестирования бизнеса и пока не ясно, насколько хватит этих денежных средств. Компания тратит миллионы долларов для привлечения новых водителей, особенно на менее развитых рынках.

Ранее в начале июня, компания получила инвестиции в размере $3,5 млрд от госфонда Саудовской Аравии Public Investment Fund.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...