UA

Uber выходит на рынок каннабиса. Нашли лазейку, как обойти незаконную доставку

23.11.2021, 12:13
Uber выходит на рынок каннабиса. Нашли лазейку, как обойти незаконную доставку  - Фото
Фото: depositphotos.com

Uber Eats сделал первый шаг по выходу на рынок доставки продуктов из каннабиса в Канаде. Об этом сообщает ВВС. 

Компания разработала специальное мобильное приложение для заказов, которое позволяет обойти законодательный запрет на доставку каннабиса. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Клиенты могут размещать заказы в специальном разделе приложения для продавца каннабиса – сети кофешопов Tokyo Smoke, а затем забирать заказ в ближайшем магазине сети в течение часа. 

Приложение работает в тестовом режиме и только для жителей канадской провинции Онтарио. Однако Uber готов расширять сервис и для других рынков, в частности США. 

В апреле исполнительный директор Дара Хосровшахи заявлял, что Uber рассмотрит возможность доставки каннабиса, как только это будет разрешено законодательством США. 

"Мы будем продолжать внимательно следить за правилами и возможностями по каждому рынку. И по мере развития местных и федеральных законов мы будем изучать возможности с продавцами, которые работают в других регионах", – цитирует ВВС представителя Uber. 

Несмотря на то, что продажа каннабиса для рекреационного использования стала легальной в Канаде три года назад, нелегальные производители по-прежнему контролируют значительную долю продаж. Правительство пытается исправить это. 

Uber заявляет, что его партнерство с Tokyo Smoke поможет взрослым в стране покупать безопасный, легальный каннабис, борясь с нелегальными продавцами. 

Рынок марихуаны в Канаде оценивается примерно в $4 млрд и, по прогнозам отраслевой исследовательской компании BDS Analytics, к 2026 году продажи в стране вырастут до $6,7 млрд.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости