Убытки дорожного хозяйства от стихии достигли 1,5 млрд.грн.

04.08.2008, 18:32

Ориентировочная сумма убытков, нанесенных дорожному хозяйству в результате стихийного бедствия в Западной Украине, выросла с 785 млн.грн. до 1,5 млрд.грн. "Смета разрушений", подготовленная Государственной автомобильной службой Украины согласно предварите

Ориентировочная сумма убытков, нанесенных дорожному хозяйству в результате стихийного бедствия в Западной Украине, выросла с 785 млн.грн. до 1,5 млрд.грн. "Смета разрушений", подготовленная Государственной автомобильной службой Украины согласно предварительным подсчетам количества и масштабов разрушенных и поврежденных объектов, была озвучена сегодня в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, согласно изменениям в Государственный бюджет Украины на 2008 год будет выделено 5,8 млрд.грн. на преодоление стихии в 6 западных областях Украины. Несмотря на огромные убытки именно в транспортной инфраструктуре, ни "Укрзалізниці", ни "Укравтодору" в госбюджете на этот год "не заложена ни копейка".

По состоянию на утро 4 августа на Ивано-Франковщине обеспечен проезд по 385 км дорог, разрушенным в результате наводнения, возобновлен проезд по 20 мостам.

По данным И.Винского, большие масштабы и последствия разрушений транспортной инфраструктуры имеют место, в том числе, и в связи с несвоевременным решением проблем экологического характера.

В рамках рабочей поездки на Ивано-Франковщину запланирован выезд И.Винского на места наибольших разрушений и повреждений транспортных объектов. На данный момент Министр уже осмотрел объездную автодорогу в Ивано-Франковск, где поврежден мост, и направился к железнодорожному участку Делятин - Коломия. Запланирован также осмотр автомобильных дорог и мостов в Верховинском районе.

"Мы понимаем ситуацию, в которой оказались наши граждане из западных регионов Украины, поэтому прикладываем ежедневные усилия для восстановления движения по железнодорожным и автомобильным дорогам", - отметил Министр транспорта и связи Украины.

На восстановительных работах автодорог и мостовых сооружений в Ивано-Франковской области на данный момент задействованы 1 840 работников дорожного хозяйства и 322 единицы техники.

Напомним, в результате наводнения в Закарпатской области подтоплены 1 312 домов, из них 1 292 - повреждены.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить