UA

Убытки от пассажирских перевозок превысят 11 млрд грн - УЗ

12.09.2017, 15:29
Убытки от пассажирских перевозок превысят 11 млрд грн - УЗ - Фото

В Укрзалізниці оценивают убытки, которые возникнут от нерентабельности тарифов на пассажирские перевозки в 2017 году, на уровне 11 млрд грн. Об этом на презентации пятилетней стратегии развития госпредприятия заявил финансовый директор УЗ, передает Укринформ.

"В этом году мы преодолеем скорее всего одинадцятимиллиардный порог убыточности пассажирских перевозок. Это очень значительные суммы, которые в течение многих лет никто никогда не покрывал", - заявил он.

Финансовый план компании на 2017 год предусматривает получение всего 10,5 млрд грн убытков от пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, в последние годы государство не компенсирует УЗ убытки, полученные в связи с перевозкой льготников.

Ранее уже бывший глава УЗ Войцех Балчун заявил, что в первом полугодии 2017 года Укрзалізниця получила 122,5 млн грн чистой прибыли, в то время как за аналогичный период прошлого года - 3,77 млрд грн чистого убытка. Комментируя эту информацию, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян отметил, что УЗ по итогам первого полугодия получила 4,93 млрд грн чистого убытка, а не 122,5 млн грн чистой прибыли.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости