Убытки в секторе воздушных перевозок составят $5,2 млрд.

04.09.2008, 09:30

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что в текущем году убытки в секторе воздушных перевозок составят $5,2 млрд., а в 2009 году превысят $4,1 млрд.

Как передает "K2Kapital", в сообщении т

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что в текущем году убытки в секторе воздушных перевозок составят $5,2 млрд., а в 2009 году превысят $4,1 млрд.

Как передает "K2Kapital", в сообщении также говорится, что воздушные перевозки в июле сократились на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ассоциация, которая снизила прогноз роста отрасли, объявленный ранее, считает главными проблемами увеличение цен на сырую нефть и сокращение спроса на перелеты.

IATA сделала свои расчеты, основываясь на средней цене барреля нефти в $113 долларов, что превышает прошлогодние расчетные цены на черное золото на $40. В текущем году, из-за роста цен на топливо, операционные затраты авиаперевозчиков составили 36% от цен на услуги, тогда как в 2007 году они составляли лишь 13%. Таким образом, авиакомпании будут вынуждены заплатить за керосин в этом году более $186 млрд.

Анализируя перспективы для следующего года, ассоциация отмечает, что реструктуризация промышленности может привести "к каким-то прибылям, но слабые экономические перспективы негативно повлияют на это движение".

Падение спроса на авиабилеты в июле также вызвало пересмотр перспектив в секторе воздушных перевозок на текущий год. В настоящее время, мировой среднегодовой рост пассажиропотока отмечен на уровне в 3,2%.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery