Украэрорух: Право летать над Крымом принадлежит Украине

15.04.2014, 18:02
Украэрорух: Право летать над Крымом принадлежит Украине - Фото
Фото: EPA

Ведомство указывает, что Россия незаконно захватила радиочастотный спектр над Черным морем, принадлежащий Украине

Право осуществлять аэронавигационное обслуживание в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации принадлежит исключительно Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэроруха).

"Россия не имеет никакого законного основания захватывать это воздушное пространство и вмешиваться в работу органов обслуживания воздушного движения Украины. Такая позиция Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в который раз подтверждена на переговорах между представителями Украины и Российской Федерации о состоянии безопасности полетов в воздушном пространстве над Крымом и открытым морем, которое находится под юрисдикцией Украины", - отмечает пресс-служба.

Украэрорух указывает на противоправный захват Россией радиочастотного спектра украинского государства, использование не по назначению аварийной частоты 121.5 мГц и несанкционированный выход посторонних лиц в радиоэфир на рабочих частотах секторов Одесского и Днепропетровского центров организации воздушного движения.

Украина официально обвиняет Российскую Федерацию в нарушениях ею ряда международных, многосторонних и двусторонних договоров, а также положений Европейского аэронавигационного плана (DOC7754), Приложений 2, 11 и 15 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации (1944 год), DOC7910.

Украэрорух как национальный провайдер аэронавигационного обслуживания Украины официально заявил, что его подразделения не прекращали и продолжают на качественном уровне осуществлять обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве в пределах Симферопольского РПИ, в котором ответственность за безопасность полетов ІСАО делегировала Украине, основываясь на межгосударственных договоренностях и международном воздушном праве. Преступные попытки Российской Федерации в одностороннем порядке аннексировать это воздушное пространство, прикрываясь принципами бывшего СССР, не могут быть основанием для изменения воздушных границ Черноморского региона.

ІСАО подтвердила, что принимать решение, из какого центра и какими техническими средствами осуществлять аэронавигационное обслуживание в Симферопольском РПИ, может исключительно Украина.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд