Речь идет о добровольном страховании гражданской ответственности провайдера аэронавигационного обслуживания

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украине (Украэрорух) 5 июня по результатам тендера заключило соглашение с ПАО Страховая компания ВУСО на страховые услуги в 2017 году стоимостью 30 млн грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Речь идет о добровольном страховании гражданской ответственности провайдера аэронавигационного обслуживания. То есть возмещении ущерба, причиненного лицу, фирме или их имуществу во время аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем.

Общая страховая сумма на каждый год страхования за каждый страховой случай составляет $500 млн, в т.ч. лимит ответственности на один страховой случай по возмещению морального вреда и телесных повреждений - $25 млн.

В тендерной документации указано, что не менее 99% от общей страховой суммы должно быть перестраховано у нерезидентов, имеющих рейтинг финансовой надежности (устойчивости) согласно рейтингу Нацкомфинуслуг. Отдельным пунктом уточнено, что перестрахование должно осуществляться на международном рынке страховых услуг, за исключением страхового рынка Российской Федерации и без привлечения ее субъектов.

Страховая компания ВУСО входит в ВСК Иншуранс Груп вместе со страховыми компаниями Кремень и Спас. Миноритарным владельцем ВСК является совладелец Индустриального союза Донбасса Олег Мкртчан. 75% страховщика принадлежит фонду Альтера Первый, основанный ЗАО КУА Альтера Эссет Менеджмент.

Последние четыре года Украэрорух страховался в днепропетровской СК Днепроинмед Натальи Билинской и СО Ильичевское из группы Рината Ахметова.

Источник: Наші гроші 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...