UA

Украина договорилась с США о стратегической помощи в восстановлении инфраструктуры

20.10.2022, 11:12
Украина договорилась с США о стратегической помощи в восстановлении инфраструктуры - Фото
Фото: ОП

Два американских министерства – торговли и транспорта – и украинское Министерство инфраструктуры договорились создать совместную рабочую группу, которая займется привлечением американских государственных институтов, бизнеса и экспертов к восстановлению инфраструктуры в Украине. Об этом сообщается в совместном заявлении министерств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В настоящее время наш приоритет – "проекты выживания", которые позволят украинской экономике выстоять в условиях войны и вернуть нормальную жизнь на деоккупированные территории", – прокомментировал создание task force министр Александр Кубраков.

Первое заседание группы должно состояться в ближайшее время.

По словам Кубракова, создание task force переводит сотрудничество США и Украины в сфере инфраструктуры на стратегический уровень.

"Мы переходим на стратегический уровень сотрудничества в сфере инфраструктуры. По мере того как мы движемся к созданию совместной оперативной группы, эти усилия будут способствовать этому сотрудничеству. Мы видим эффективную модель сотрудничества, ориентированную на реализацию конкретных проектов, и рассчитываем на участие американского бизнеса и экспертов в восстановлении Украины", – заявил Кубраков.

  • Транспортная инфраструктура Украины сильно пострадала из-за российского вторжения. В стране разрушены 322 моста, из которых 47 ремонтируются. Также рядом с разрушенными мостами обустроено более 50 временных переправ.
  • В мае Укравтодор прогнозировал, что на восстановление дорожной сети после войны понадобится не менее трех-четырех лет.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости