Украина и Беларусь планируют создать три совместных предприятия по производству вагонов, автобусов и тракторов, два из них в Беларуси, одно - в Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам XV заседания Межправительственной украинско-белорусской

Украина и Беларусь планируют создать три совместных предприятия по производству вагонов, автобусов и тракторов, два из них в Беларуси, одно - в Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам XV заседания Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества первый заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Семашко отметил, что Беларусь нуждается в пассажирских и грузовых ж/д вагонах, в производстве которых всегда была сильна Украина. "Мы строим два предприятия в Беларуси по производству грузовых вагонов, но если бы в этом участвовал капитал и потенциал Украины - это было бы только во благо Украины и Беларуси. Мы обсуждаем серьезное строительство в Гомеле на базе гомельского вагоноремонтного завода вагоностроительного завода по производству пассажирских вагонов", - сказал он.

Кроме того, по словам В.Семашко, обсуждается проект создания, на базе гомельского авторемонтного завода, завода по сборке автобусов класса "Богдан" при участии украинской корпорации "Богдан". Он сообщил, что уже в ноябре должен быть готов бизнес-план создания к концу декабря совместного предприятия по производству белорусских тракторов в Украине.

В.Семашко отметил, что обеспечение финансирования проекта должно быть подготовлено к I кварталу следующего года. По его словам, объем производства должен составить 10-12 тыс. ед. техники в год. Для данного предприятия уже закуплена площадка под Киевом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...