Украина и Ливия создадут предприятие по ремонту вертолетов

06.11.2008, 17:23

Украина и Ливия создадут общее предприятие, которое будет заниматься модернизацией и ремонтом вертолетной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук

Украина и Ливия создадут общее предприятие, которое будет заниматься модернизацией и ремонтом вертолетной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Гончарук уточнил, что Украина и Ливия достигли ряда договоренностей в энергетической, сельскохозяйственной и военно-технической сфере. Среди прочего, стороны планируют подписать учредительные документы по созданию общего предприятия, которое будет заниматься модернизацией и ремонтом вертолетной техники для осуществления гуманитарных операций на африканском континенте. Ожидается, что это предприятие начнет свою работу в ближайшее время.

Кроме того, договоренности касались экспорта зерновых в Ливию, и в данном контексте речь также шла о создании общего предприятия, которое занималось бы поставками продукции не только в Ливию, но и в другие страны африканского континента.

Напомним, кроме того, лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи позитивно отнесся к предложению Президента Виктора Ющенко о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Украине. В ближайшие несколько недель в Украину прибудут представители ливийской стороны для работы над вопросом строительства НПЗ. В.Ющенко считает, что это предприятие можно разместить на западной границе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery