Украина и Польша расширят туристические маршруты после Евро-2012

18.05.2012, 15:36
Украина и Польша расширят туристические маршруты после Евро-2012 - Фото
Польша, Варшава

Страны углубят сотрудничество в сферах обмена информацией по вопросам развития туристических маршрутов, сертификации туристических услуг

Украина и Польша и в дальнейшем будут углублять сотрудничество в сфере развития туризма. Первоочередное внимание будет уделено вопросам обмена опытом в области культурного туризма, экотуризма, оздоровительного туризма, а также трансграничного и автомобильного туризма в обеих странах. Об этом шла речь во время V заседания украинской-польской межправительственной комиссии, которое проходило в Киеве 17-18 мая под председательством вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова и вице-премьер-министра - министра экономики Республики Польша Вальдемара Павляка, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Мининфраструктуры.

По мнению обеих сторон, огромный толчок в развитии двустороннего туризма дала подготовка к Евро-2012. В дальнейшем это сотрудничество будет не только продолжено, но и углублено - как в части развития туристических маршрутов, так и безопасности туристов.

Украина и Польша намерены организовывать совместные поездки для иностранных журналистов и обмениваться ссылками на польские и украинские сайты.

В рамках рабочей группы по туризму страны также углубят сотрудничество в сферах обмена информацией по вопросам развития туристических маршрутов, сертификации туристических услуг, возможности сотрудничества в Карпатском регионе.

Кроме того, в рамках заседания вице-премьер-министры Украины и Польши обменялись информацией о реализации соглашения между правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в области туризма, рассмотрели состояние польско-украинского туристического обмена, определили проблемы и перспективы туристического сотрудничества между Польшей и Украиной, особенно в контексте подготовки к Евро-2012.

Напомним, в этом году количество людей, которые планируют отдых за границей, и тех, кто предпочитает отечественные курорты, почти сравнялось. Но все-таки больше наших граждан (55%) отдадут предпочтение Украине, соответственно 45% абонентов планируют летний отдых за рубежом.

Кроме того, наблюдается еще одна тенденция - в этом году туристов из Украины намного больше в качестве летнего отдыха интересует Европа. Таким образом, отпускники предпочитают просто пляжному отдыху путешествия или сочетание море плюс путешествия. И только 29,9% абонентов интересуются исключительно пляжным отдыхом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий