Украина и Россия на пути к либерализации транспортного сотрудничества

20.11.2008, 14:38

Российское и украинское транспортные ведомства признали необходимость либерализации двустороннего транспортного сотрудничества. Об этом в ходе брифинга сообщил Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Левитина, пятое заседание украинско-российской подкомиссии по вопросам транспорта показало, что существует близость позиций относительно либерализации транспортного сотрудничества РФ и Украины.

Вместе с тем он отметил, что реализации намерений по либерализации транспортного сотрудничества на данный момент мешают нерешенные вопросы по российско-украинской границе в Керченском проливе, а также относительно железной дороги, проходящей по участку, где также имеются вопросы относительно границы.

По словам И.Левитина, российская сторона обеспокоена также тем, что на данный момент "не существует четких правил по судоходству в Керченском проливе".

"Нам необходимо оперативно решать вопрос по железнодорожной инфраструктуре, которая проходит по территории Украины. Неурегулированность вопросов по границам имеет влияние на безопасность перевозок, что мы с вами и получили в прошлом году", - добавил И.Левитин.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, в свою очередь, отметил: "Ключевой тезис нашей последней встречи - мы должны быть максимально либеральными в наших отношениях… как только будут решены политические вопросы относительно демаркации границы, которые нам не дают возможности технически решить то, что назрело, я думаю, мы в очень короткие сроки решим всю эту проблематику, которая сегодня есть в наших отношениях", - добавил И.Винский.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса