Госавиаадминистрация Украины совместно с авиационными властями Турции работают над созданием Региональной организации по надзору за безопасностью полетов (RSOO). В ходе визита украинской делегации в Анталию (Турция) Госавиаадминистрация как координатор...

Госавиаадминистрация Украины совместно с авиационными властями Турции работают над созданием Региональной организации по надзору за безопасностью полетов (RSOO). В ходе визита украинской делегации в Анталию (Турция) Госавиаадминистрация как координатор этой работы разработала и представила на рассмотрение проект Положения о рабочей группе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, турецкая делегация согласилась с содержанием и формой предложенного проекта. Первое заседание рабочей группы планируется провести уже в ноябре этого года в Киеве.

"Заключение международного межведомственного соглашения о создании RSOO существенно улучшит возможности стран Черноморско-Кавказского региона обеспечивать действенный надзор за безопасностью полетов и углублять отраслевое сотрудничество", - отмечают в транспортном ведомстве.

В ходе визита в Турцию украинская делегация также внесла на рассмотрение типичный проект Рабочих договоренностей, который был разработан Госавиаадминистрацией в рамках подготовки к встрече с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA). По результатам обсуждения делегации разработали измененную версию типичного проекта Рабочих договоренностей. Именно эту версию в дальнейшем будут использовать обе стороны в переговорном процессе с EASA.

Дополнительную координационную встречу с турецкой делегацией решено провести в период с 29 по 31 октября в Кельне, перед первой рабочей встречей с EASA, которая планируется на 31 октября 2008 года также в городе Кельн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...