Авиационные администрации Украины и Великобритании подписали Меморандум о взаимопонимании, а также достигли ряда договоренностей. Учитывая растущий спрос на авиаперевозки между Киевом и Лондоном, было принято решение с начала летнего периода 2009 года...

Авиационные администрации Украины и Великобритании подписали Меморандум о взаимопонимании, а также достигли ряда договоренностей. Учитывая растущий спрос на авиаперевозки между Киевом и Лондоном, было принято решение с начала летнего периода 2009 года дать авиакомпаниям обеих стран возможность осуществлять до 12 рейсов в неделю на этом маршруте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, также авиакомпании обеих сторон будут иметь право на 7 рейсов в неделю из Киева в Великобританию (кроме Лондона) и из Лондона в Украину (кроме Киева). Также, с целью развития региональных перевозок, авиакомпаниям разрешено осуществлять до семи рейсов в неделю между городами Украины (кроме Киева) и городами Великобритании (кроме Лондона).

В ходе встречи обсуждалось и предоставление Украине технической помощи со стороны авиационной администрации Великобритании в вопросах приведения национального законодательства в соответствие к "acquis communautaire" (совокупность правовых норм, разработанных Евросоюзом, обязательных для каждой страны, желающей вступить в ЕС - ред.).

Дополнительными темами для консультаций стали вопросы управления воздушным движением, авиабезопасности, оценки финансовой состоятельности и лицензирование авиакомпаний, экономического регулирования деятельности аэропортов, координации слотов в аэропортах, порядка выдачи разрешений на выполнение регулярных перевозок, общественно-важных авиационных перевозок, защиты прав потребителей, надзора за обеспечением безопасности полетов и т.д.

Напомним, консультации между авиационными администрациями Украины и Великобритании прошли 10-11 сентября 2008 года в Лондоне. Украинскую делегацию возглавлял заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...