Венгрия поделится опытом адаптации европейского законодательства к национальному. Договоренность об этом была достигнута между Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским и генеральным секретарем

Венгрия поделится опытом адаптации европейского законодательства к национальному. Договоренность об этом была достигнута между Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским и генеральным секретарем Министерства транспорта Венгрии Лайошом Чепи в ходе переговоров, проведенных в рамках I Международного транспортного форума в Германии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи, Украина присоединилась к Международной конвенции о времени работы и отдыха водителей, которая ставит качественно новые требования в части автоперевозок. "В Украине есть определенные проблемы, связанные с автомобильными перевозками", - считает И.Винский.

"Венгрия присоединилась к этой Конвенции раньше и успела проработать ее, поэтому мы предлагаем провести семинар при участии представителей транспортной инспекции и таможенной службы Венгрии, чтобы они могли четко рассказать о всех требованиях, которые ставит Конвенция к украинским перевозчикам. Можно будет подготовить справочники для перевозчиков - и это упростит их работу", - сообщил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко.

"Венгрия является страной-членом ЕС, поэтому, конечно, резолюции Евросоюза обязательны для выполнения в нашей стране. Действительно, некоторые из них достаточно сложны и запутаны - поэтому мы готовы предоставить свои разъяснения Украине и, надеюсь, тем самым все недоразумения будут устранены", - отметил генсекретарь Минтранса Венгрии.

Л.Чепи также сообщил, что нагрузка на транспортную инфраструктуру в его стране ежегодно растет. "Поэтому было бы целесообразно определить комплекс наиболее актуальных вопросов украинско-венгерского сотрудничества, которые касаются перестройки транспортной инфраструктуры", - считает он.

Напомним, I Международный транспортный форум проходил 28-30 мая в Германии. В нем приняли участие представители 51 стран.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...