Украина и Венгрия укрепили транспортное сотрудничество

06.06.2008, 12:05

Венгрия поделится опытом адаптации европейского законодательства к национальному. Договоренность об этом была достигнута между Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским и генеральным секретарем Министерства транспорта Венгрии Лайошом Чепи в ходе переговоров, проведенных в рамках I Международного транспортного форума в Германии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи, Украина присоединилась к Международной конвенции о времени работы и отдыха водителей, которая ставит качественно новые требования в части автоперевозок. "В Украине есть определенные проблемы, связанные с автомобильными перевозками", - считает И.Винский.

"Венгрия присоединилась к этой Конвенции раньше и успела проработать ее, поэтому мы предлагаем провести семинар при участии представителей транспортной инспекции и таможенной службы Венгрии, чтобы они могли четко рассказать о всех требованиях, которые ставит Конвенция к украинским перевозчикам. Можно будет подготовить справочники для перевозчиков - и это упростит их работу", - сообщил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко.

"Венгрия является страной-членом ЕС, поэтому, конечно, резолюции Евросоюза обязательны для выполнения в нашей стране. Действительно, некоторые из них достаточно сложны и запутаны - поэтому мы готовы предоставить свои разъяснения Украине и, надеюсь, тем самым все недоразумения будут устранены", - отметил генсекретарь Минтранса Венгрии.

Л.Чепи также сообщил, что нагрузка на транспортную инфраструктуру в его стране ежегодно растет. "Поэтому было бы целесообразно определить комплекс наиболее актуальных вопросов украинско-венгерского сотрудничества, которые касаются перестройки транспортной инфраструктуры", - считает он.

Напомним, I Международный транспортный форум проходил 28-30 мая в Германии. В нем приняли участие представители 51 стран.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме