Украина хочет поставлять самолеты в Казахстан

09.10.2015, 16:15
Украина хочет поставлять самолеты в Казахстан - Фото
Геннадий Зубко

Украина предложила поставлять самолеты в Казахстан и создать в Астане сервисный центр по их обслуживанию

Украина и Казахстан намерены развивать сотрудничество в сфере авиастроения. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Астане во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Республику Казахстан, предает пресс-служба министерства.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность поставки современных пассажирских и транспортных самолетов Антонов для Казахстана", - сказал Геннадий Зубко.

Он добавил, что Украина готова к сотрудничеству по созданию в Астане сервисного центра по обслуживанию самолетов украинского производства. "Это позволит качественно и своевременно проводить их техническое обслуживание, а в перспективе - осуществлять сборку самолетов для казахстанских заказчиков", - добавил он.

Напомним, Украина и Казахстан договорились в ближайшее время провести широкие консультации по энергетическим вопросам, включая вопросы диверсификации поставок энергоресурсов в Украину, при участии НАК Нафтогаз Украины и казахской топливной компании КазМунайГаз. Также украинские компании могут принять участие в реализации ряда проектов в строительной индустрии, машиностроении, нефтегазовой и аграрной отрасли Казахстана.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени