Украина хочет развивать перевозки речным транспортом

22.03.2012, 10:38
Украина хочет развивать перевозки речным транспортом - Фото
Источник: EPA

Мининфраструктуры будет работать над созданием всех необходимых условий для развития перевозок речным транспортом Украины

При Министерстве инфраструктуры Украины создана рабочая группа, которая займется наработкой в направлении развития перевозок речным транспортом. Соответствующий приказ Мининфраструктуры подписал 16 марта 2012 года вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Вновь рабочая группа проведет комплексный анализ текущего состояния перевозок рекой и основных проблем, сдерживающих их развитие. По результатам такого анализа группа разработает практические предложения по развитию перевозок по внутренним водным путям Украины - это коснется обновления речной инфраструктуры, проведения дноуглубительных работ, обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства, внедрения максимально гибкой тарифной политики и ряда других мероприятий, которые должны способствовать наращиванию объемов речных перевозок.

Кроме того, группа проведет работу по совершенствованию действующего законодательства в указанной сфере - при необходимости будут подготовлены соответствующие предложения и замечания к проекту Закона "О судоходстве на внутренних водных путях" и другим нормативно-правовым актам.

Напомним, за январь-февраль 2012 года услугами пассажирского транспорта воспользовались 1,1 млрд. пассажиров, выполнена пассажирская работа в объеме 18,5 млрд.пас.км, что соответственно на 3,4% меньше и на 0,9% больше, чем за январь-февраль 2011 года. Перевозка пассажиров морским транспортом сравнительно с январем-февралем 2011 года уменьшились на 14,2%.

Грузооборот в январе-феврале сократился на 5,6% и составил 63,7 млрд. т. Водным транспортом за январь-февраль 2012 года перевезено грузов в объеме 0,6 млн.т, что на 33,3% меньше, чем за январь-февраль 2011 года. Заграничные перевозки грузов водным транспортом сократились на 37,4% по сравнению с январем-февралем 2011 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"