Если Украине не удастся сформировать целостную государственную политику развития транзита и транспортной отрасли в целом, транзитный потенциал страны можно потерять. Об этом говорится в докладе "Транзитный потенциал Украины. Проблемы и перспективы развити

Если Украине не удастся сформировать целостную государственную политику развития транзита и транспортной отрасли в целом, транзитный потенциал страны можно потерять. Об этом говорится в докладе "Транзитный потенциал Украины. Проблемы и перспективы развития железнодорожного транспорта" консорциума "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МКГ, доклад подготовлен по результатам опроса экспертов транспортной отрасли. По данным экспертов консорциума, транзитный потенциал Украины определяется географическим положением страны в центре Европы, а также особенностями развития сырьевой базы во времена СССР и после его распада. Авторы доклада полагают, что одним из сдерживающих факторов развития транзитного потенциала Украины является ориентация железной дороги на транзит массовых грузов, грузопотоки по которым давно сформировались.

"Борьба за новые грузопотоки напрямую связана с внедрением современных транспортных технологий и развитием контейнерных перевозок. Поэтому для привлечения новых грузопотоков, кроме правильной тарифной политики, необходимым условием является внедрение новых технологий перевозки грузов", - отмечается в докладе. Опрошенные эксперты полагают, что одним из сдерживающих факторов развития транзита является недостаточная мощность перегрузочных комплексов на границах и внутри страны, а также отсутствие логистических комплексов, которые бы позволяли внедрять современные технологии перевозки грузов - в частности, интермодальные (контейнерные и контрейлерные) перевозки.

Эксперты также обращают внимание на то, что в Украине нет межведомственных объединений, которые бы работали на обеспечение транзита. "Транзитный потенциал страны был сформирован предыдущими поколениями и получен Украиной при обретении независимости. Однако он не является константной и его можно потерять. К изменению структуры основных потоков грузов и созданию новых транзитных транспортных коридоров в обход территории Украины могут привести изменение структуры грузопотоков в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также жесткая конкуренция в мировой экономике", - отмечают эксперты.

При пассивной позиции государства такой сценарий развития вполне может стать, подчеркивается в докладе, реальностью. "Его реализация, несомненно, приведет к существенному снижению транзитного потенциала Украины, и как следствие - к изменению ее геополитического статуса", - говорится в документе.

По мнению аналитиков консорциума, первым шагом реализации единой государственной транзитной политики может стать создание специализированного органа государственного управления с координационными и представительскими функциями в форме национального агентства. "Такое агентство могло бы заняться обеспечением эффективного взаимодействия и координации действий различных государственных органов и транспортных предприятий различных форм собственности при осуществлении проектов развития транзита", - говорится в докладе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...