Опытный образец такого вагона будет изготовлен в 2013 году, затем начнутся его испытания

ПАО Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) приступит к серийному выпуску двухэтажных вагонов в 2014 году. Об этом сообщил глава наблюдательного совета компании Владимир Приходько.

Как передает его словам Интерфакс-Украина, опытный образец такого вагона будет изготовлен в 2013 году, затем начнутся его испытания. "В 2014 году двухэтажный вагон - это будет серийный продукт", - сказал он.

Ранее сообщалось, что двухэтажный вагон изготовят на КВСЗ с кузовом из алюминия. Вагон будет рассчитан на 140 мест. Скорость его движения составит 160-200 км/час. Срок службы - 50 лет.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу Укрзалізниці. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...