Украина накупит в кредит российских локомотивов

13.12.2012, 14:46
Украина накупит в кредит российских локомотивов - Фото

Российский Внешэкономбанк готовит сделку по поставке 350 локомотивов Новочеркасского электровозостроительного завода и компании Уральские локомотивы в Украину с лимитом финансирования до $2,2 млрд. Об этом заявил заместитель председателя ВЭБа Александр Иванов в интервью агентству Прайм.

По его словам, два российских производителя - Новочеркасский электровозостроительный завод и Уральские локомотивы - планируют поставлять локомотивы Украинским железным дорогам. Сделка находится на рассмотрении в ВЭБ.

"Планируемая сумма лимита финансирования по проекту составляет до 2,2 миллиарда долларов. Конечно, не единовременно, а траншами - в зависимости от поставки. Речь идет о поставке 350 локомотивов, плюс опцион еще на 50. Поставка растянута на пять лет", - сказал Иванов.

Он напомнил, что сделка обсуждалась летом на встрече премьер-министров России и Украины.

Напомним, в августе 2011 года правительство Украины утвердило программу обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 годы. Предусмотрено приобретение около 500 современных локомотивов, на что будет потрачено более 28 млрд.грн. ($3,5 млрд). Планируется, что финансирование закупок будет осуществляться за счет собственных, а также привлеченных средств Украинских железных дорог.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников