Украина нуждается в 100 поездах и 300 электричках, - Колесников

19.09.2012, 12:52
Украина нуждается в 100 поездах и 300 электричках, - Колесников - Фото
0b0fa3305f66b76e4b8af4014b6ccc3d.jpg

Украине необходимо значительное обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Уже сейчас Украине необходимо 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек. Последние мы получили еще до Олимпиады в Москве, поэтому они уже устаревшие и необходимо покупать новые", - отметил Борис Колесников.

По его словам, такое количество поездов только дальнего следования для украинских вагоностроителей - это портфель на 10-12 лет.

Впрочем, сейчас средств на приобретение нового электромоторного подвижного состава нет, поскольку, по словам вице-премьер-министра, пассажирские пригородные перевозки - убыточны. "В прошлом году из 330 млн. пассажиров, украинская железная дорога перевезла 260 млн. бесплатно", - сказал Колесников.

По его словам, украинская железная дорога требует качественных изменений, в частности, необходимо строить мощные логистические пассажирские центры, как на авиатранспорте.

"Следует увеличивать скорость, разделять грузовое и пассажирское движение, переходить на мощные логистические пассажирские центры, крупные хабы, как это принято на авиатранспорте", - подчеркнул Борис Колесников.

Кроме того, вице-премьер-министр добавил, что в Украине самые низкие цены на проезд железной дорогой. Однако при этом наблюдается очень низкая производительность труда из-за отсутствия машинных механизмов, позволяющих выполнять работу намного эффективнее. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации