UA

Украина предлагает России полную либерализацию грузоперевозок

23.05.2013, 13:32
Украина предлагает России полную либерализацию грузоперевозок - Фото

Украина предлагает России полную либерализацию грузовых перевозок между странами. Об этом шла речь на встрече министра инфраструктуры Украины Владимира Козака и министр транспорта Российской Федерации Максима Соколова на Международном транспортном форуму в Лейпциге (Германия).

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, Козак отметил, что украинские транспортники уже подготовили проект межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении, предусматривающее, в частности, полный отказ от разрешительной системы при транзитных перевозках и перевозках в/из третьих стран.

Эффективность и успешность снятия ограничений перевозок между двумя странами, по словам Козака, доказывает авиационная отрасль - в этой сфере на сегодня между Украиной и Россией не существует никаких ограничений ни по частотам, ни по пунктам назначений и количеству авиакомпаний.

Также стороны обсудили наиболее актуальные вопросы в области железнодорожного транспорта, в частности, снятие барьеров, препятствующих его развитию. Во время встречи министры отметили необходимость дальнейшего распространения опыта осуществления процедур пограничного и таможенного контроля на начальной и конечной железнодорожных станциях поезда №2/1 на другие поезда в сообщении между Украиной и Россией.

Кроме того, министры договорились активизировать работу по повышению эффективности автомобильной, морской и железнодорожной подотраслей транспорта и соответствующих рабочих групп и комиссий.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости