Украина приблизилась к серийному выпуску Ан-70

21.12.2012, 13:24
Украина приблизилась к серийному выпуску Ан-70 - Фото
64c6064cfb8df48087a5cb63461faa09.jpg

Серийный выпуск Ан-70 должен поставить точку в борьбе за этот самолет, считает Азаров

ГП Антонов завершило сборку фюзеляжа первого серийного экземпляра самолета Ан-70. С ходом работ по строительству военно-транспортного самолета сегодня ознакомился премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что сборка фюзеляжа - важное событие как для завода, так и для авиастроительной отрасли Украины в целом. "Борьба за этот самолет была очень длительной - более 20 лет, и она еще не закончена", - подчеркнул он.

"Поэтому чем быстрее мы пройдем летные испытания и приступим к серийному производству, тем быстрее сможем поставить точку в этой борьбе", - отметил глава правительства, добавив, что серийный выпуск самолета позволит заводу иметь устойчивое будущее на десятки лет вперед.

Напомним, Ан-70 - это военно-транспортный самолет, который строится по заказу Министерства обороны Украины. Работа по созданию самолета велись со средины 80-х годов прошлого столетия.

Выпуск самолета был начат Киевским авиационным заводом Авиант по заказу Минобороны в количестве двух единицы. Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд. В первом квартале 2013 года Антонов готовится провести испытания самолета совместно с представителями России.

В целом завершение работ по Ан-70 ожидается в мае 2013 года. Потребность мирового рынка самолетов такого класса оценена примерно в 700 единиц. Главным конкурентом Ан-70 является разработка европейского концерна EADS - самолет А400М. Но, по словам украинских конструкторов, отечественный самолет дешевле и более приспособлен к тяжелым условиям эксплуатации.

Ан-70 способен развивать скорость до 780 км/ч, совершать полеты на расстояние до 7,8 тыс. км и садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 600-800 м. Самолет укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 тонн груза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"