UA

Украина уведомила российские авиакомпании о санкциях

28.09.2015, 11:15
Украина уведомила российские авиакомпании о санкциях - Фото
b5d72c9fb585de7df8db012927abfc9f.jpg

Все российские авиакомпании, попавшие под санкции Киева, уведомлены об этом, сообщила РИА Новости помощник главы Государственной авиационной службы Украины по вопросам СМИ Наталия Терлецкая.

"Да, письма разосланы. Тем (компаниям, - ред), которые подпали под санкции", - сказала она. По словам Терлецкой, российские авиакомпании были проинформированы до конца пятницы, как и обещала Госавиаслужба Украины.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости