В украинские дороги в этом году закатают 18 млрд.грн.

15.05.2013, 13:37
В украинские дороги в этом году закатают 18 млрд.грн. - Фото

Министр инфраструктуры Владимир Козак утверждает, что деньги есть и они жестко контролируются Минфином

На развитие дорожного хозяйства в текущем году Украина потратит 18 млрд.грн. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Козак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Козак отметил, что объем инвестиций в развитие дорожного хозяйства в этом году составляет около 18 млрд.грн. Он уточнил, что 3,15 млрд. грн - это средства международных финансовых организаций, остальные - украинских банков под гарантии государства. "Эти средства есть, и они жестко контролируются Минфином и используются под строительство и капитальный ремонт дорог", - заверил министр.

Он подчеркнул, что весь объем финансирования будет освоен. "Самый крупный проект, который есть в этом году - это строительство моста в Запорожье. В этом году там необходимо освоить около 900 млн. для того, чтобы в следующем году пустить первую очередь этого моста", - сказал он.

Напомним, Укравтодор в 2012 году осуществил кассовые расходы на общую сумму 10 млрд. 138 млн.грн. Согласно отчету ведомства, в частности, на дорожные работы было направлено 6,95 млрд.грн., 3,1 млрд.грн. - на оплату финансовых обязательств по ранее взятым кредитам. На оплату труда сотрудникам и на оплату услуг связи, коммунальных услуг и энергоносителей было потрачено 9,93 млн.грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати