Украэрорух оказался на 13 месте среди 45 провайдеров аэронавигационного обслуживания стран Европы

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) по результатам измерения совершенства системы управления безопасностью полетов получило международную оценку 82,75% и общий уровень совершенства, что соответствует второму уровню. Это выводит предприятие на 13 место среди 45 провайдеров аэронавигационного обслуживания стран Европы. При этом разница с провайдерами, которые возглавляют этот рейтинг, составляет 5-6%, поскольку оценка лидера не превышает 89%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В течение второго отчетного периода в 2015-2019 годах по шкале от А до Е (пять позиций) провайдеры аэронавигационного обслуживания должны достичь как минимум уровня D (четвертая позиция) для таких объектов управления: политика безопасности полетов и цели; управление рисками безопасности полетов; обеспечение безопасности полетов; популяризация вопросов безопасности полетов; и как минимум уровня С (третья позиция) - по культуре безопасности полетов.

Для достижения требований, которые выдвигает международное сообщество, в следующие пять лет Украэрорух достаточно подняться на один уровень по трем из одиннадцати позиций исследования: SA1 - культура безопасности полетов, SA8 - обеспечение безопасности полетов и SA9 - мониторинг эффективности безопасности полетов.

Измерение совершенства систем управления безопасностью полетов в 2014 году проведено в рамках совместного проекта Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) и Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания (CANSO) - EUROCONTROL/CANSO SMS Standard ofExcellenceMeasurementin 2014. Целевые характеристики и минимально необходимые рейтинговые определены решением Европейской комиссии от 11 марта 2014 года. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...