Украина заняла 133 место в рейтинге автодорог

31.08.2012, 08:25
Украина заняла 133 место в рейтинге автодорог - Фото
9152682026ea58e22098ddb62005df34.jpg

Среди стран бывшего СССР ситуация оказалась хуже только в Молдавии (144 место)

Украинские граждане считают состояние автомобильных дорог в своей стране одним из худших в мире. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном институтом Gallup (США), который занимается изучением общественного мнения, социальной и политической ситуации в мире.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в матери але "Украина заняла 133-е место в мире по качеству автодорог", по результатам опроса Украина заняла 133-е место: 68% украинцев заявили, что не удовлетворены состоянием автодорог, и лишь 27% выразили противоположное мнение.

По данным Gallup, среди стран бывшего СССР ситуация оказалась хуже только в Молдавии (144 место). В то же время Грузия заняла в рейтинге 25 место, Белоруссия - 68, а Россия - 128. Больше всех качеством дорог оказались довольны жители Объединенных арабских эмиратов (90% опрошенных), а меньше всех - жители Коморских островов (10% респондентов).

В Государственном агентстве автомобильных дорог (Укравтодор) считают исследование Gallup не совсем объективным, поскольку оно "не полностью отражает реальное состояние автодорог в мире".

"Рейтинг показывает только отношение граждан той или иной страны к качеству дорог, - рассказал советник главы Госагентства Евгений Прусенко. - Например, такие страны, как Уганда, Чад, Мозамбик, Афганистан, занимают более высокие места, чем Украина, но при этом об их успехах в развитии дорожной сети ничего неизвестно. Возможно, их граждане просто не видели трасс в других странах. Украинцы часто бывают в Европе и видят, что там качество дорог выше, чем у нас, отсюда и негатив".

Исследование проводилось в течение прошлого года. Сотрудники института Gallup лично и по телефону опросили около тысячи человек в каждой из 148 исследуемых стран. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати