UA

Украинская авиакомпания Yanair получила первый Boeing 737

03.07.2014, 13:11
Украинская авиакомпания Yanair получила первый Boeing 737 - Фото
Сергей Сухомлин. Фото - http://zt-rada.gov.ua/

Украинская авиакомпания Yanair получила самолет Boeing 737 и решила создать базу в Житомире. Об этом сообщил первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин, передает пресс-служба Горсовета.

"Разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 58 га для строительства аэропорта авиакомпании Yanair было предоставлено лишь в апреле 2014 во время сессии городского совета. Уже в июне депутаты приняли решение предоставить право на подписание договора аренды. Две недели назад в Житомире компания зарегистрировала первый самолет - Boeing 737. За счет этого городской бюджет получил 400 тыс. гривен", - рассказал Сергей Сухомлин.

По его словам, на базе аэропорта 200 рабочих мест создаст Yanair, еще 150 - обеспечит собственно аэропорт и еще 100 - компания, которая будет заниматься ремонтом и техническим обслуживанием воздушных судов.

В случае своевременного завершения строительных работ, первая взлет-посадка самолета в аэропорту Житомира состоится осенью. О планах Yanair открыть авиарейсы в/из Житомира до сих пор известно не было.

Компания Yanair (ООО Янэйр ЛТД) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года получила сертификат на осуществление деятельности. Базируется в аэропорту Киев (Жуляны). На сайте перевозчика пока что указано, что его флот состоит из пяти самолетов: двух турбовинтовых Saab 340 и трех Airbus 320. О планах получения Boeing 737 стало известно в апреле. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости