Украинские и российские железнодорожники ищут выход из кризиса

07.11.2008, 15:25

Уменьшение объемов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, стало основным лейтмотивом конференции: "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", состоявшейся в Москве и посвященной десятилетию реформирования Российских железных дорог.

Уменьшение объемов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, стало основным лейтмотивом конференции: "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", состоявшейся в Москве и посвященной десятилетию реформирования Российских железных дорог (РЖД).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрзалізниці", сокращение объемов грузов, перевозимых ж/д транспортом, "вызвано кризисной ситуацией в металлургической и сырьевой областях". По словам начальника Управления внешних связей "Укрзалізниці" Игоря Матвеева, на конференции обсуждались пути диверсификации рисков с целью максимального уменьшения влияния трудной экономической ситуации в горно-металлургическом комплексе на состояние дел в железнодорожной области двух государств.

По мнению железнодорожников, выходу из кризиса поспособствует поддержка и развитие тенденции к увеличению объемов перевозки нефти и нефтепродуктов, энергетического угля для теплоэлектростанции и перевозка зерновых грузов.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить