Украинские порты объединяют в одну структуру

20.03.2013, 14:50
Украинские порты объединяют в одну структуру - Фото
a69d5da273151c8554bde2936e3b5830.jpg

Создается Администрация морских портов Украины

На двадцати предприятиях морского транспорта Украины - 18 морских портах, ГП Дельта-лоцман и Керченской паромной переправе начинается реорганизация. Она связана с реформированием отрасли в соответствии с требованиями Закона "О морских портах Украины", сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Стратегические объекты портовой инфраструктуры, другое имущество, права и обязанности по отношению к ним будут выделены согласно распределительным балансам. В результате будет создано государственное предприятие Администрация морских портов Украины.

Министерство инфраструктуры уже издало приказ N163 "О мерах по реорганизации государственных предприятий морского транспорта и создании государственного предприятия Администрация морских портов Украины".

Документом установлено, что Администрация морских портов Украины является правопреемником государственных предприятий, которые реорганизуются, в части имущества, прав и обязанностей в соответствии с разделительными балансами. Исполняющим обязанности главы администрации на период до принятия соответствующего решения уполномоченным органом управления назначен Юрий Васьков.

Также приказом создана комиссия по реорганизации государственных предприятий морского транспорта. В ее состав вошли руководители и специалисты предприятий, которые реорганизуются, а также лидеры их профсоюзных организаций. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"