Украинские порты должны развиваться путем укрупнения, используя собственную ресурсную базу. Об этом сегодня заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский на коллегии, посвященной подведению итогов работ

Украинские порты должны развиваться путем укрупнения, используя собственную ресурсную базу. Об этом сегодня заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский на коллегии, посвященной подведению итогов работы Минтранссвязи за І полугодие 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минтрансе, глава ведомства отметил, что сегодня в морской отрасли наблюдается сложная и запутанная ситуация. Тем не менее, определенные меры по нормализации работы уже приняты. "В первую очередь, остановлен процесс прихватизации отрасли, когда создавались порты, на которые работало по 28 лиц, - подчеркнул И.Винский. - В дальнейшем порты должны развиваться путем укрупнения, используя собственную ресурсную базу".

Заместитель Министра транспорта и связи Владимир Работнев рассказал о существовании восьми убыточных предприятий в морской отрасли, указав, что по каждому из них проведен анализ и приняты меры кадрового и организационного характера. Что касается укрупнения портов, то на данный момент Генический порт уже включен в состав Бердянского МТП, а Усть-Дунайский планируется присоединить к Измаильскому.

В.Работнев также указал, что уже около 40% перевалки грузов осуществляется на морских терминалах негосударственной формы собственности. Следует отметить также то, что совместно Одесский, Южный, Ильичевский и Мариупольский МТП выполняют 69% от общего объема работ по перевалке грузов в морских портах Украины.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...