Украинские тракторы хотят собирать в Таджикистане

19.12.2011, 08:40
Украинские тракторы хотят собирать в Таджикистане - Фото
b4d2c803c358787e0437a756aef513f8.jpg

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам пятничного визита на Южный машиностроительный завод им. Макарова поручил своему профильному министерству рассмотреть возможность организации производства украинских тракторов в Душанбе. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Тракторы соберутся в Душанбе", сборка тракторов в Таджикистане позволит обойти пошлины на их импорт и таким образом снизить стоимость для внутреннего рынка, объясняют в ОГА. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Южмаша Виктор Гармаш рассказал, что организация производства в Душанбе позволит предприятию выйти не только на внутренний рынок Таджикистана, но и на соседние - Афганистана, Пакистана, Ирана. По его оценкам, это позволит Южмашу нарастить экспорт тракторов до 3-5 тыс. единиц в год.

На Южмаше налажено серийное производство тракторов марки ЮМЗ мощностью до 80-100 л.с. Согласно данным предприятия, мощности Южмаша позволяют ежегодно производить до 60 тыс. тракторов, но в 2011 году будет выпущено всего порядка 500 единиц. Основной причиной столь малого производства, по мнению Виктора Гармаша, является неконкурентоспособность по сравнению с производителями из Белоруссии и Китая.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации