UA

Украинские тракторы хотят собирать в Таджикистане

19.12.2011, 08:40
Украинские тракторы хотят собирать в Таджикистане - Фото
b4d2c803c358787e0437a756aef513f8.jpg

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам пятничного визита на Южный машиностроительный завод им. Макарова поручил своему профильному министерству рассмотреть возможность организации производства украинских тракторов в Душанбе. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Тракторы соберутся в Душанбе", сборка тракторов в Таджикистане позволит обойти пошлины на их импорт и таким образом снизить стоимость для внутреннего рынка, объясняют в ОГА. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Южмаша Виктор Гармаш рассказал, что организация производства в Душанбе позволит предприятию выйти не только на внутренний рынок Таджикистана, но и на соседние - Афганистана, Пакистана, Ирана. По его оценкам, это позволит Южмашу нарастить экспорт тракторов до 3-5 тыс. единиц в год.

На Южмаше налажено серийное производство тракторов марки ЮМЗ мощностью до 80-100 л.с. Согласно данным предприятия, мощности Южмаша позволяют ежегодно производить до 60 тыс. тракторов, но в 2011 году будет выпущено всего порядка 500 единиц. Основной причиной столь малого производства, по мнению Виктора Гармаша, является неконкурентоспособность по сравнению с производителями из Белоруссии и Китая.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости