UA

Украинские вагоны остаются самыми дешевыми в СНГ, - эксперт

06.03.2012, 12:08
Украинские вагоны остаются самыми дешевыми в СНГ, - эксперт - Фото
440845c09d68b7d938c4f538a4fb2caf.jpg

Введение новых правил роботы для грузоотправителей с целью повышения эффективности использования парка грузовых вагонов Укрзализниці вызвало временный дефицит подвижного состава. Однако уже сейчас все заявки отечественных предприятий по перевозке грузов удовлетворяются. Об этом сообщил директор Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ) Владимир Иващук в интервью газете "Коммерсантъ Украина".

"Мы общались с различными ассоциациями, все соглашаются с необходимостью перерегистрации вагонов. Но должно пройти время, чтобы клиенты привыкли работать по новым правилам. Вагоны УЗ все равно остаются самыми дешевыми. Если сравнивать их с подвижным составом других собственников на рынке СНГ, наши вагоны дешевле минимум на 30%", - отметил Иващук.

Напомним, в начале года Укрзализныця передала на баланс государственных вагонных компаний свой парк полувагонов, который ранее из-за его инвентарного статуса подолгу могли использовать иностранные железнодорожные администрации. Эта мера уже позволила вернуть в Украину 11 тысяч полувагонов.

Комментируя причины,  из-за которых возникли перебои с транспортировкой, директор УТЛЦ отметил: "Наибольшие проблемы возникли из-за погодных условий. Украинские порты и железнодорожные администрации соседних государств отказывались принимать грузы. Конвенционные запреты были введены в Словакии, Румынии и Польше - погодные условия в этих странах препятствовали приему и выгрузке украинских вагонов. Проблемы возникли и у нас".
 
По его словам, изменение статуса вагона требует определенных процедур. Вагон должен находиться на территории Украины, на него оформляется технический акт, который передается в общую информационную базу данных железнодорожных администраций стран СНГ в Москве, где производится изменение его статуса. Такая процедура требует вывода вагонов из эксплуатации на определенный период, поэтому решено было провести ее в январе, когда объемы перевозок самые низкие.

Также Иващук объяснил причины возникновения проблем с заключением договоров с УТЛЦ. "На организацию любого предприятия нужно время. Мы стремились создать оптимальную цепочку организации перевозки. Задача не только в том, чтобы отправить вагон и забыть о нем. Его необходимо довезти, вывезти за пределы страны, получить в транзите, чтобы вывезти в третью страну, вернуть назад. Все эти технологические цепочки требовали увязки", - сообщил Владимир Иващук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости