Украинские вагоны остаются самыми дешевыми в СНГ, - эксперт

06.03.2012, 12:08
Украинские вагоны остаются самыми дешевыми в СНГ, - эксперт - Фото
440845c09d68b7d938c4f538a4fb2caf.jpg

Введение новых правил роботы для грузоотправителей с целью повышения эффективности использования парка грузовых вагонов Укрзализниці вызвало временный дефицит подвижного состава. Однако уже сейчас все заявки отечественных предприятий по перевозке грузов удовлетворяются. Об этом сообщил директор Украинского транспортно-логистического центра (УТЛЦ) Владимир Иващук в интервью газете "Коммерсантъ Украина".

"Мы общались с различными ассоциациями, все соглашаются с необходимостью перерегистрации вагонов. Но должно пройти время, чтобы клиенты привыкли работать по новым правилам. Вагоны УЗ все равно остаются самыми дешевыми. Если сравнивать их с подвижным составом других собственников на рынке СНГ, наши вагоны дешевле минимум на 30%", - отметил Иващук.

Напомним, в начале года Укрзализныця передала на баланс государственных вагонных компаний свой парк полувагонов, который ранее из-за его инвентарного статуса подолгу могли использовать иностранные железнодорожные администрации. Эта мера уже позволила вернуть в Украину 11 тысяч полувагонов.

Комментируя причины,  из-за которых возникли перебои с транспортировкой, директор УТЛЦ отметил: "Наибольшие проблемы возникли из-за погодных условий. Украинские порты и железнодорожные администрации соседних государств отказывались принимать грузы. Конвенционные запреты были введены в Словакии, Румынии и Польше - погодные условия в этих странах препятствовали приему и выгрузке украинских вагонов. Проблемы возникли и у нас".
 
По его словам, изменение статуса вагона требует определенных процедур. Вагон должен находиться на территории Украины, на него оформляется технический акт, который передается в общую информационную базу данных железнодорожных администраций стран СНГ в Москве, где производится изменение его статуса. Такая процедура требует вывода вагонов из эксплуатации на определенный период, поэтому решено было провести ее в январе, когда объемы перевозок самые низкие.

Также Иващук объяснил причины возникновения проблем с заключением договоров с УТЛЦ. "На организацию любого предприятия нужно время. Мы стремились создать оптимальную цепочку организации перевозки. Задача не только в том, чтобы отправить вагон и забыть о нем. Его необходимо довезти, вывезти за пределы страны, получить в транзите, чтобы вывезти в третью страну, вернуть назад. Все эти технологические цепочки требовали увязки", - сообщил Владимир Иващук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации