UA

Украинским авиакомпаниям станет проще летать в США

23.09.2013, 09:01
Украинским авиакомпаниям станет проще летать в США - Фото
241f16d60504925b5bada5e1ed9aa2cb.jpg

Госавиаслужба 19 сентября получила ноту от посольства США, в которой говорится, что федеральная авиационная администрация США (FAA) присвоила первую категорию безопасности авиации Украины. Такое решение было принято экспертами FAA по результатам аудита украинского регулятора, проведенного с 29 июля по 2 августа.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Авиации дали американскую визу", это решение позволяет украинским перевозчикам осуществлять рейсы в города США без ограничений частот, а также упрощает разрешительные процедуры на рейсы в Канаду, Японию и Австралию. В течение полугода FAA может провести дополнительную проверку выполнения Госавиаслужбой соответствующих норм.

Ограничения полетов в США были введены в июле 2005 года. Тогда FAA понизила рейтинг авиации Украины с категории 1 до категории 2, называя основной причиной такого решения недостатки в "законодательстве, регулирующем наблюдение за авиационной отраслью". В итоге украинские авиакомпании, осуществлявшие на тот момент рейсы в США, не могли открывать новые маршруты и увеличивать число полетов, а также заключать коммерческие соглашения с американскими авиакомпаниями. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости