Украинский парк вагонов не удовлетворяет рост экономики,- эксперт

06.03.2012, 08:41
Украинский парк вагонов не удовлетворяет рост экономики,- эксперт - Фото
82370e48af210dba0fd0dc466092ecf8.jpg

Сейчас парк частных полувагонов составляет около 32 тыс. Но при той вагонной составляющей, которая сейчас существует в тарифе, окупаемость нового вагона, с учетом обслуживания кредита на покупку, делает неинтересной закупку собственного парка. Об этом заявил директор ГП Украинский транспортно-логистический центр Владимир Иващук в интервью изданию Коммерсант-Украина.

В связи с этим предприятия надеются, что железная дорога предоставит им вагон. "О закупке вагонов для того, чтобы быть оператором наравне с УЗ, пока не может быть и речи, это невыгодно", - пояснил эксперт.

По словам Владимира Иващука, для того чтобы удовлетворять потребности экономики, необходимо серьезно заняться вопросом ремонта вагонов, чтобы поддерживать их в технически-исправном состоянии, с дальнейшим обновлением парка.

"Для этого нужны средства. Но если мы не будем делать этого сейчас, уже завтра грузить станет не во что. Мы будем рады тем компаниям, которые согласятся обзавестись собственными вагонами, потому что понимаем - наш парк удовлетворяет рост экономики страны не в полной мере", - подчеркнул он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников