Украинцев спросили об отношении к авиалиниям, работающим в Украине

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) стала лидером симпатий и антипатий среди украинцев. Об этом свидетельствует опрос Киевского института социологии (КМИС).

Респондентам задавался вопрос "Как Вы относитесь к авиалиниям, действующим в Украине?".  

Лидером симпатий среди опрошенных стала авиакомпания МАУ. 51% респондентов позитивно оценил работу компании, в то же время негативно отозвались о МАУ 19,9% опрошенных, что является наибольшим показателем среди других авиалиний.  

В таблице ниже приведены результаты для тех, кто имел опыт приобретения билетов за последние 1,5 года:

По данным опроса, 9,6% респондентов имели опыт приобретения авиабилетов за последние 1,5 года (из них 7,1% покупали билеты с международным сообщением, 1,6% - с сообщением в пределах Украины, 0,9% - и с международным сообщением, и с сообщением в пределах Украины).

Среди тех, кто имел опыт приобретения авиабилетов (т.е. среди 88 респондентов, ответивших, что за последние 1,5 года приобретали авиабилеты), 57,6% утверждают, что для них низкие цены является важнейшим фактором выбора авиакомпании. 25,5% говорят о высоком уровне обслуживания, 14,8% - о пунктуальности.

Опрос проводился с 8 по 20 сентября 2019 года. Методом личного интервью было опрошено 1025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионах Украины (кроме АР Крым).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...