Самолет из Франкфурта в Харьков должен был вылететь в 08:25 и прибыть в 10:00, а в Киев - вылететь в 9:55 и приземлиться в 13:20

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa сегодня, 4 сентября, объявили забастовку в аэропортах Франкфурта, Берлина и Мюнхена. В связи с этим компания уже отменила ряд рейсов, в том числе Франкфурт-Харьков и Франкфурт-Киев, сообщается на сайте компании.

Самолет из Франкфурта в Харьков должен был вылететь в 08:25 и прибыть в 10:00, а в Киев - вылететь в 9:55 и приземлиться в 13:20 по местному времени.

Авиаперевозчик отмечает, что пассажиры могут вернуть билет или изменить бронирование без дополнительных расходов. Lufthansa заявила, что расходы за ночевку в гостинице берет на себя.

По заявлению профсоюза бортпроводников, сегодняшняя забастовка продлится восемь часов.

Напомним, тактика забастовок уже принесла профсоюзу бортпроводников успех в пятницу, 31 августа, когда в результате восьмичасовой забастовки были отложены более половины рейсов в аэропорту Франкфурта, одном из крупнейших в Европе.

Профсоюзы бортпроводников добиваются от Lufthansa улучшения условий труда и обвиняют авиакомпанию в нежелании идти на уступки. Переговоры пока не привели к компромиссу. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...