Украину подозревают в посредничестве при продаже самолета Ирану

25.11.2011, 08:13
Украину подозревают в посредничестве при продаже самолета Ирану - Фото
de358fd57eb3d499b4cb463ea0aa8a0f.jpg

Есть подозрения, что сделка была осуществлена в обход принятых в ЕС ограничений на торговлю

По информации европейских СМИ, самолет правительства Германии Airbus A310-304 Theodor Heuss якобы был продан иранской авиакомпании Mahan Air. По официальным данным, компания Luftwaffe, обслуживающая правительственные самолеты, продала аэробус за $4,2 млн. неким "восточноевропейским инвесторам", не уточнившим цели дальнейшего использования воздушного судна. Сделка якобы была осуществлена в обход принятых в Евросоюзе ограничений на торговлю с Ираном через украинского посредника - компанию, выступающую "подставным звеном в сделке с правительством Германии".

Как пишет Коммерсант-Украина в мат6ериале "Киев использовали для пересадки", официально в ГП Украэрорух комментариев не предоставили. Но источник на предприятии сообщил, что авиалайнер пересек воздушную границу Украины, прилетев из Кельна 21 июля рейсом GAF921. "Этот самолет приземлился в аэропорту Борисполь, однако у нас нет информации о том, что он отбыл за пределы страны", - рассказал он.

По словам представителя Украэроруха, аэробус Theodor Heuss вполне мог покинуть пределы Украины под другим регистрационным номером. По данным Skyliner-aviation, аэробус A310-304 с серийным номером 499 (ICAO 3F8516) сменил старый регистрационный номер 1022 на EP-VIP и 18 ноября отбыл из Борисполя в Тегеран.

В международном аэропорту Борисполь официально не подтвердили факт пребывания Theodor Heuss. Но источник издания в аэропорту сообщил, что аэробус "долго стоял в Борисполе под таможенным арестом, поскольку его хотели растаможить в Украине по многократно заниженной стоимости". Это заинтересовало транспортную прокуратуру.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery