Укравтодор готовит проекты строительства платных дорог

20.05.2013, 14:54
Укравтодор готовит проекты строительства платных дорог - Фото
765a607d4238faacab4b982bb1969605.jpg

Госагентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит шесть концессионных проектов по строительству дорог с платным проездом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Укравтодора Евгений Прусенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодня мы готовим концессионные конкурсы для строительства платных дорог. Это те проекты, которые есть в программе развития экономики на 2013-2014 гг. Это Большая кольцевая города Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска в Крым", - сказал он.

По его словам, платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными. "На платных дорогах может составить в рамках 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн. - для грузового", - сообщил глава Укравтодора.

Как сообщил Прусенко, концессионные проекты будут готовы не позднее чем через год. В то же время, он заверил, что ни один из этих проектов не будет пропущен, если он не будет экономически обоснован.

"По предварительному анализу, их необходимо запускать. Да, это будет в первое время нагрузка на госбюджет, но мы и так привлекаем кредиты, не имея возможности их выплачивать", - сказал Евгений Прусенко.

Напомним, в конце прошлого года председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщал, что первая концессионная киевская городская кольцевая дорога будет построена через пять лет. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников