Укравтодор может экономить с ProZorro до 30% средств - Омелян

29.07.2016, 15:21
Укравтодор может экономить с ProZorro до 30% средств - Омелян - Фото

С 1 августа Укравтодор и все его подразделения переходят на электронную систему закупок ProZorro

Экономия госсредств Укравтодора после перехода на госзакупки в электронной системе ProZorro может составить до 30%. Об этом заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент ЛІГА.net.

Омелян напомнил, что с 1 августа Укравтодор и все его подразделения переходят на систему ProZorro. "Это - действенный механизм для уменьшения коррупции и значительной экономии бюджетных средств. Мы имеем ситуацию, когда система ProZorro" экономит государству от 10 до 15% за каждую закупку. Введя дополнительно систему дотендерной оценки, мы, я надеюсь, сэкономим еще как минимум 30, а возможно даже 100-200%. В среднем по стране это будет экономия от 10 до 30%", - сказал министр.

Комментируя ситуацию с госзакупками, и.о. главы Укравтодора Евгений Барах отметил: "По предварительным подсчетам, по отдельным случаям, как минимум в два три раза завышалась стоимость на материалы при их закупках". 

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям 

13 июня Укравтодор впервые разместил две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок ProZorro. 

Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"