06.03.2013, 18:07

Укравтодор наказал виновных в тендерных махинациях

Из-за нарушений тендерного законодательства Укравтодор привлек к ответственности 18 руководителей и заместителей областных подразделений

Также под угрозой увольнения оказались трое директоров служб автомобильных дорог в Киевской, Житомирской и Луганской областях. Об этом сегодня в ходе круглого стола рассказал заместитель главы Укрвтодора Владимир Галушко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

По словам Галушко, Госфининспекция определила завышение стоимости на тендерных закупках на сумму 177 млн.грн. "Объем средств, который проверялся с 2010 по 2012 год, составил порядка 16 млрд.грн. То есть, 177 миллионов - это 1,1% от общей суммы проверенных средств", - сказал он. 

Замглавы Укравтодора сообщил, что после рассмотрения нарушений, областными руководителями представительств ведомства было принято решение привлечь к ответственности около 400 человек. Также Галушко рассказал, что Укравтодор провел совещание по каждой области, проанализировал все нарушения и по выводам привлек к ответственности 18 руководителей и заместителей областных подразделений Укравтодора. "Кроме того, на сегодня рассматривается вопрос об увольнении трех глав областных подразделений Укравтодора - Киевской, Житомирской и Луганской областей", - сказал он. 

Также Галушко сообщил, что основными нарушениями, которые выявили органы прокуратуры, это нарушения тендерного законодательства, а именно - закупка тендерных товаров без проведения конкурсных торгов, допуск на тендерные торги участников, которые не соответствуют требованиям конкурса.
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...