"Укравтодор" обустраивает объекты для удобства инвалидов

09.10.2008, 13:03

Государственная служба автомобильных дорог ("Укравтодор") продолжает активную работу, направленную на повышение удобства для пешеходов с ограниченными физическими возможностями. Так, с начала 2008 года обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к 36...

Государственная служба автомобильных дорог ("Укравтодор") продолжает активную работу, направленную на повышение удобства для пешеходов с ограниченными физическими возможностями. Так, с начала 2008 года обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к 36 объектам социальной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, на протяжении этого года оборудовано 23 тыс. наземных пешеходных переходов с пологим съездом и выездом. На данный момент построено пять подземных и один наземный пешеходные переходы на автомобильной дороге "Киев-Одесса", а также сводная арка - труба на одном уровне с пешеходной дорожкой.

В пределах населенных пунктов, где проходят автомобильные дороги общего пользования, площадки для остановки автотранспорта и автобусов оборудованы "утопленным" бордюром и предусмотрено установление пологих съездов и выездов.

Кроме того, государственное предприятие "Укрдипродор" планирует построить 12 въездных пандусов на пешеходных мостах, 44 участка с "утопленным" бордюром на автобусных остановках и почти 150 участков сочетания тротуаров с проезжей частью. До конца 2008 года светофорами со специальным звуковым сигналом и турникетным ограждением будут оборудованы еще 12 дополнительных пешеходных переходов.

Напомним, реконструкция объектов проводится в рамках реализации программы "Безбарьерное пространство", которая направлена на постепенное формирование условий для свободного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам жилого и общественного назначения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии