22.10.2018, 14:39

Строительство развязки под Киевом может быть сорвано - Укравтодор

Из-за отсутствия разрешения на разработку проекта землеустройства проект могут закрыть

Укравтодор вынужден будет отказаться от реализации проекта строительства двухуровневых развязок на дороге М-06 к массиву Чайки и вблизи с. Белогородка из-за отказа Киевсовета принять решение об отводе земли. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

В компании напомнили, что эти участки являются одними из крупнейших мест концентрации ДТП на Житомирской трассе. В частности, только за 2016-2017 годы на этом участке произошло 25 ДТП, в том числе 8 ДТП с тяжелыми последствиями. Кроме того, периодически наблюдается снижение скорости движения и остановка автомобильного потока по основным направлениям дороги Киев - Чоп.

Проект повышения безопасности на подходах к Киеву реализуется Государственным агентством автомобильных дорог Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Проект предусматривает строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029) и в с. Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 поворот в с. Чабаны (км 15 + 390) и на с. Боярка (км 21 847). Все проекты реализуются за счет средств кредита ЕБРР и ЕИБ.

Укравтодор провел международный тендер для определения подрядной организации, которая должна будет строить транспортные развязки, и разработал проектную документацию. Сейчас завершаются процедуры по подписанию договора на реализацию этого проекта.

Без отвода около 3,6 га земель лесного фонда, находящихся на балансе КО Киевзеленстрой, которые попадают под застройку, реализация проекта невозможна. Служба автомобильных дорог в Киевской области получила от КО Киевзеленстрой и его подразделений согласования по изъятию земельных участков лесного фонда под размещение объекта строительства и в очередной раз обратилась в Департамент земельных ресурсов КГГА для получения разрешения на разработку землеустроительной документации.

Департамент земельных ресурсов подготовил и направил на рассмотрение и согласование проект решения о предоставлении разрешения на отвод земли под строительство транспортной развязки в постоянно действующие комиссии Киевсовета, однако решение не было поддержано.

"Отсутствие разрешения на разработку проекта землеустройства для строительства транспортной развязки не позволяет начать строительные работы", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...